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CÓMO preparar las mejores tartas de manzana

La tarta de manzana es un popular postre hecho a base de esta deliciosa fruta. Troceada o en crema, sobre la masa o debajo de ésta, la manzana es el ingrediente fundamental. Existen muchas variaciones de recetas de tarta de manzana, pues es un sabroso postre reconocido internacionalmente y muy popular en varios países del continente Europeo.

1. Tarta Tatin Casera


Ingredientes:

130gr de Azúcar mascabado.
½ Kg de Manzana.
125gr de Mantequilla.
Hojaldre en Láminas.

Preparación
Poner el horno a calentar entre 180º y 200º.
Engrasar un molde circular con la mantequilla y harina. Esto para evitar que la tarta se pegue al molde.
Lavar, pelar y cortar las manzanas en gajos finos, quitándole el corazón a la fruta.
Colocar los trozos de manzana en el molde cubriéndolo por completo, incluyendo los laterales.
Dejar la bandeja en el horno durante 30min, sacar y dejar enfriar.
Cubrir del todo la manzana con las láminas de hojaldre y llevar nuevamente al horno hasta que el hojaldre se torne dorado.
Voltear la bandeja una vez fría para sacar la tarta y servir.

2. Tarta de Manzana Alemana



Ingredientes:
Azúcar glas para decorar (opcional)
4 manzanas grandes, peladas y en rodajas
1 cucharada de canela
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
200 gr + 65 gr de azúcar mascabado
125 gr de harina para todo uso
2 huevos L, a temperatura ambiente

Preparación:
Poner el horno a calentar a180º.
Preparar un molde circular de 23cm de diámetro, untando mantequilla y colocándole papel de hornear.
Batir los 10gr de mantequilla con 200gr del azúcar.
Añadir los huevos de uno en uno y mezclar.
Incorporar la vainilla, la harina y el polvo de hornear a la mezcla y verter la mezcla final en el molde.
Lavar, pelar y cortar las manzanas quitando el corazón en rebanadas pequeñas.
Colocar las manzanas sobre la masa hundiendo con los dedos y cubriendo la superficie.
Mezclar la canela con el azúcar restante y espolvorear la mezcla encima de las manzanas.
Dejar el molde en el horno hasta que la superficie esté dorada. Esto debería ocurrir luego de 50 o 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Espolvorear el azúcar glas una vez esté fría (este paso es opcional).

3. Tarta de Manzana sin Hojaldre




Ingredientes:
175g De harina con levadura
175g De azúcar mascabado
175g De mantequilla a temperatura ambiente
1 Cucharadita de canela (al gusto)
1 Cucharadita de azúcar glas (opcional)
3 Huevos L.
½ Kilo de manzanas

Elaboración:
Se debe precalentar el horno a 180° y untar el molde con un poco de mantequilla
Batir la mantequilla y el azúcar durante 5min. con una batidora o a mano con la herramienta pala a una velocidad media constante hasta obtener una mezcla uniforme y esponjosa
Añadir los huevos a la mezcla e ir batiendo con cada huevo que se agregue.
Procedemos a tamizar la harina sobre la mezcla y luego batimos hasta que se integren.
Pela las manzanas y córtelas a la mitad y luego en rodajas.
Vertemos media mezcla en el molde, luego colocamos la mitad de las manzanas, cubrimos con la otra mitad de la mezcla y adornamos por encima con el resto de las manzanas.
Mezclamos el azúcar glas y la canela y luego espolvoreamos sobre la tarta para caramelizar las manzanas.
Hornear durante 30 a 40 min. O hasta que al pinchar el centro con un palo salga limpio
Sacar la tarta del horno y dejarla reposar durante 10 min.

4. Tarta de manzana Alsaciana





Ingredientes:
2 Cdas. Azúcar mascabado o azúcar de coco
250 ml. nata (crema de leche)
125 gr. Mantequilla
Pizca Sal marina
250 gr. harina tamizada
2 huevos
1 kg. manzanas
50 gr. azúcar mascabado
Esencia de vainilla
125 ml vino blanco
Ralladura de limón

Elaboración:
Debemos mezclar la mantequilla con 1 cucharada de azúcar mascabado y un poco de sal obteniendo una crema esponjosa.
Iremos integrando la harina poco a poco y el vino, luego lo metemos al refrigerador aproximadamente unos 30 minutos.
Luego debemos darle forma a la masa, estirándola y con una forma redonda luego la colocamos en un molde de tarta. Presionamos los bordes y la colocamos en la nevera de nuevo.
Procedemos a pelar y cortar las manzanas, le sacamos el corazón y las picamos en trozos finos. Sacamos la mezcla de la nevera y colocándolas sobre el molde espolvoreamos una cucharada de azúcar.
Debemos tener el horno precalentado a 225°C. metemos la tarta y horneamos por alrededor de 30 minutos.
Tomamos los huevos y el azúcar y batimos hasta formar una espuma, agregamos un toque de vainilla, un poco de la ralladura de limón, vertemos la nata, mezclamos y finalmente agregamos sobre la tarta. Para finalizar se hornea durante 10 a 20 minutos más y listo.


5. Tarta de manzana vegana



Ingredientes:
3 Cdas de Mermelada, cualquier sabor
2 Cdas Almidón de maíz
Semillas de chía
250 gramos avena
Ralladura de naranja al gusto
5 Dátiles
Agua y aceite
Canela al gusto
4 manzanas

Elaboración:
Para realizar la masa procesamos todos los ingredientes secos.
Poco a poco agregamos el agua y el aceite hasta obtener una masa
Estirar y meter a hornear hasta dorar
Para el relleno pelamos y cortamos las manzanas en trozos o cuadritos pequeños, las colocamos en una olla junto con la mermelada y las semillas.
Cuando estén bien cocidas agregamos el almidón previamente diluido en agua y dejamos cocinar hasta espesar.

6. Tarta de Manzana con Chocolate



Ingredientes:
100gr de mantequilla
200gramos de azúcar mascabado o de coco
100gr de harina leudante
3 huevos + 1 huevo
½ taza de Leche
200 ml de Nata líquida.
110 gramos de Chocolate de cobertura.
2 Manzanas grandes

Preparación:
Precalentar el horno a 190º
Preparar el molde untándole mantequilla y cubriéndolo con un poco de harina
Batir la mantequilla y la azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar la harina y 3 de los huevos poco a poco mientras se sigue mezclando.
Verter la mezcla final en el recipiente
Lavar, pelar y cortar las manzanas en gajos apartando el corazón.
Mezclar la nata y el chocolate a fuego lento.
Verter esta mezcla sobre la del recipiente
Colocar los gajos por encima en forma de espiral, cubriendo lo más que se pueda las superficie con las manzanas.
Batir un huevo junto a la leche y verterlo en el recipiente.
Hornear durante 35-40 minutos.
Comprobar si el interior está hecho introduciendo un cuchillo. Si este sale con restos de masa lo deberá dejar unos minutos más.
Sacar del horno, espolvorear con un poco de azúcar y dejar enfriar.

Te animamos a poner en práctica estas maravillosas recetas y así sorprender tanto a tus familiares como amigos. Inténtalo y verás lo fácil y delicioso que será comer tarta de manzana, además de ser en algunos casos una opción saludable, y sabiendo que se pueden ereemplazar algunos ingredientes por algo más saludable.


http://www.lavidalucida.com/tarta-de-manzana-6-recetas-faciles-y-caseras.html

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